ダイショー「台湾まぜそばの素」3月1日より全国発売

      執筆者:shirai

ダイショーは31日より、2019年春夏の新製品として「台湾まぜそばの素」を全国で発売する。鷹の爪とニンニクが効いたしょうゆ味のひき肉と刻んだニラや青ネギ、魚粉・卵黄・おろしニンニクなどを極太麺に乗せ、よくかき混ぜて食する「台湾まぜそば」は名古屋発祥のピリ辛味の汁なし麺。同社では、「担々麺の素」、「ジャージャー麺の素」に続くラインアップとして「台湾まぜそば」に注目し、食が落ちる暑い時期にぴったりの「具材入りまぜ麺用あん」の新アイテムとして同商品を開発した。同商品は、ピリッとした赤唐辛子としびれるような花椒の辛み、ニンニクの風味、魚粉のうまみをしっかりと効かせた味に、ひき肉に代わり大豆そぼろを採用した「具材入りまぜ麺用あん」。中華麺、うどん、そうめんなどのお好みの麺にかけ、刻んだニラや青ネギ・卵黄をトッピングし、よく混ぜればピリ辛味の汁なし麺を簡単に作ることができる。■製品名:台湾まぜそばの素 ■容量:170g ■希望小売価格(税込)162円/本体価格150円 ■販路:量販店などの食品コーナー ■発売日:201931日 ■発売地区:全国