モスフード「フードホールスタイルの新業態店舗」開店

      執筆者:motoe

モスバーガーを展開するモスフードサービス(代表取締役社長:中村栄輔、本社:東京都品川区)は、7月19日、「MOS PREMIUM(モス プレミアム)」と「マザーリーフティースタイル」が複合したフードホールスタイルの店舗を、横浜市中区桜木町の商業施設「クロスゲート」1階(〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1)にオープンする。今回オープンするのは、モスバーガーの上位の位置づけである「MOS CLASSIC(モス クラシック)」をアップグレードした店舗「MOS PREMIUM」と、”紅茶を楽しく、カジュアルに”をコンセプトに、本格的な紅茶をセルフサービススタイルで気軽に楽しめる「マザーリーフティースタイル」の店舗を複合させた店舗。個性の異なる店舗を1つの空間に集めるフードホールスタイルにアレンジし、昨今の多様化した食のニーズに対応。フードホールスタイルを採用することで、2店舗のメニューを自由に注文できる楽しみを提供するという。店舗では、厨房と座席を共有することにより、スタッフの人員削減や業務の効率化が図ることができる。また、昼夜の時間帯で会計方法を切り替え、昼は各店でセミセルフサービス、夜は各テーブルに注文用タブレットを配置するフルサービスが導入される。「モス プレミアム」では、モスバーガーこだわりのミートソースをアレンジしたワンランク上のハンバーガー「モスプレミアムバーガー」(1,300円)、アツアツとろとろのチーズをかけた「3種のとろけるチーズバーガー」(1,300円)などの店舗限定商品も販売。そのほかにも、10種類以上のハンバーガーや全8種類の豊富なクラフトビールが楽しめるアルコールメニュー、お酒に合うビストロ料理などをご提供する予定。また「マザーリーフティースタイル」では、店内で焼き上げたワッフルや紅茶に、季節のフルーツなどで旬の味わいを楽しめるシーズンメニューの提供、ランチにはサラダ、パスタのお得なセットメニューも用意される予定だ。