岩下食品×ダイショー「生姜青汁」8月1日新発売
執筆者:shirai
岩下食品とダイショーは、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」の粉末を使用した青汁「生姜青汁 岩下の新生姜粉末使用」をコラボレーションにより商品化、ダイショーから2019年秋冬新製品として8月1日に発売する。健康志向の高まりから、青汁関連市場は伸長傾向にあり、今後もさらなる拡大が予想されている。また、生姜関連商品は、からだを温めて整える“温活”イメージから、年々、拡大していいることから、40~50代女性をメインターゲットに、岩下の新生姜粉末入りでスッキリとした飲み口の新しいタイプの青汁新製品を共同開発することとなった。同商品は、飲みやすくブレンドした国産大麦若葉・国産キャベツ・国産ケールに、「岩下の新生姜粉末」を加え、ほどよい辛味とスッキリとした飲み口で、甘味料・香料を一切使わない“自然の味”の青汁を実現。微顆粒タイプなので水に溶けやすく、また、飲むヨーグルトやプレーンヨーグルト+ハチミツと混ぜ合わせた「青汁ヨーグルト」や、温めた牛乳で溶かした「青汁ホットミルク」などのアレンジも楽しむことができる。■製品名:生姜青汁 岩下の新生姜粉末使用 ■容量:84g(3g×28本) ■希望小売価格(税込):1,296円/本体価格1,200円 ■発売日:2019年8月1日 ■発売地区:全国 ■販路:量販店などの青果コーナー 岩下の新生姜ミュージアム https://shinshoga-museum.com/ 岩下食品オンラインショップ https://www.shinsyouga.com/ ※岩下食品オンラインショップの商品ページの公開は8月1日(木)午前10時を予定。