日本製粉「第4回 ドリンクジャパン」初出展

      執筆者:motoe

日本製粉(代表取締役社長:近藤雅之、本店:東京都千代田区)は、11月27日から29日の3日間、幕張メッセで開催される「第4回 ドリンクジャパン」(幕張メッセ・千葉市美浜区中)に初出展する。同社は、ひざの痛みの改善、運動との併用で筋力、筋肉量向上効果のある「オリーブ果実マスリン酸 P10」や、虫歯菌や歯周病菌の増殖抑制効果のある「パミスエキス」等、さまざまな健康素材を出展。その中でも特に水溶性素材である「ニップンセラミド RLG」と「アマニリグナン」を中心にご紹介する予定という。「ニップンセラミド RLG」は機能性表示食品において、「肌バリア機能」に関するヘルスクレームを受理されている米由来の水溶性セラミド。また、「アマニリグナン」は近年オメガ3で注目されているアマニの抽出素材で女性ホルモン様作用、脂質代謝改善、肝機能改善作用等が報告されており、同素材2種を配合した美容ドリンク400本を限定で配布する。また、その他の健康素材や機能性表示食品制度に関する相談も受け付ける。【 展示内容】ニップンセラミドシリーズ(RPS、RLG、CP)/アマニ類(アマニ油、ローストアマニ、アマニリグナン)/オリーブ果実マスリン酸P10(ロコモ、スポーツ関連素材)/パミスエキス(口腔ケア素材)/小麦粉関係(有機小麦若葉、小麦ふすま)/ニップンセラミドRLGとアマニリグナンを使用した美容ドリンクの配布(400本限定)