国分「缶つまシリーズ/伊勢志摩産サザエ 水煮」発売

      執筆者:motoe

国分グループ本社(本社:東京都中央区、会長兼CEO:國分勘兵衛)は、海女漁でとれた天然 の伊勢志摩産サザエを使用した「K&K缶つま 伊勢志摩産サザエ 水煮」を新たなラインアップとして3月4日に発売する。志摩市のサザエ漁法は海女漁が中心で、昨年5月、文化庁が認定する日本遺産に「海女(Ama)に 出逢えるまち 鳥羽・志摩~素潜り漁に生きる女性たち」として認定を受けている。また、鳥羽・志摩の海は 海藻が豊富で栄養が多いため、良質なサザエがとれことから、今回、志摩市役所の協力のもと、志摩の サザエの良さを生かした「缶つま」を開発。素材本来の味わいを感じられるよう、 塩だけで味付けされている。また、「K&K缶つま コンビーフ ユッケ風」も同日リニューアル発売される。【商品概要】①K&K缶つま 伊勢志摩産サザエ 水煮(■内容量:55g(P4号缶) ■希望小売価格:2,500円(税別) ■賞味期間:36カ月 ■商品コメント: 海女漁業でとれた伊勢志摩産の天然サザエのみを使用。素材を生かして塩だけで味付けし、 一粒一粒手作業で仕上げた、海女さんの想いがこもった一品)、②K&K缶つま コンビーフ ユッケ風(■内容量:80g(新F3号缶) ■希望小売価格:450円(税別) ■賞味期間:36カ月 ■商品コメント:お馴染みのコンビーフを使用。ごま油やトウバンジャンを効かせてユッケ風に仕上げた一品。 パッケージ変更と価格改定)