伊藤園「本格しょうが粉末 まんまGINGER」新発売
執筆者:motoe
伊藤園(社長:本庄大介、本社:東京都渋谷区)は、しょうがその”まんま”の香りや辛みが楽しめる本格しょうが粉末、「まんまGINGER」を4月13日より全国展開する。同商品は、高知県産の乾燥しょうが粉末を100%使用した、香料・保存料・着色料無添加の粉末タイプの製品。近年、しょうがは身近な食材として注目を集めており、2019年のしょうが調味料市場は、7.4%伸長している。しかしながら既存のしょうが調味料製品は、「食品添加物が入っている」、生のしょうがは「皮を剥くのが面倒」「使いかけを腐らせてしまう」など不満点が多くあるのも実情。今回、同社が新発売する「まんまGINGER」は、そのような不満点を解決した、料理や飲料に”かけるだけ””まぜるだけ”で手軽にしょうがを摂取できる香料・保存料・着色料 無添加の常温保存可能な粉末タイプとなっている。容量:25g、希望小売価格:600円(税別) 。