ダノン「オイコス脂肪0パッションフルーツ」限定発売

      執筆者:motoe

ダノンジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ステイン・ヴァンデヴォースト)は、高タンパク質で体を動かす人々を応援する“カラダ動かす、ジブン追い越す“ 水切りヨーグルト「ダノンオイコス」より、2020年夏の季節限定製品「ダノンオイコス 脂肪0 パッションフルーツ」を5月11日より全国のコンビニエンスストア向けに、18日より同スーパーマーケット向けに出荷を開始する。今回発売する同商品は、タンパク質含有量を10.2gとし、脂肪ゼロおよび100kcal未満で、濃密な味わいと南国産パッションフルーツの独特な芳香が楽しめる水切りヨーグルト。特にパッションフルーツのほのかな酸味は、「ダノンオイコス」のすっきりとした後味をさらに引き立て、まさに暑い夏にぴったりな味わいのヨーグルトに仕上げている。特に、今夏の季節限定製品のフレーバーに採用したパッションフルーツは、エネルギー代謝に重要な役割を持つビタミンB群をバランスよく含み、皮膚・腱・平滑筋細胞などに多く含まれるコラーゲンの生成に必要なビタミンCを豊富に含むことで知られているフルーツとなっている。なお、パッケージには、スポーツをする人を応援する「ダノンオイコス」のブランドメッセージを込めて、ラクロス、サッカー、水泳など、さまざまなスポーツをモチーフにしたシルエットデザインの中に、内に秘めた情熱(パッション)を燃える炎で表現したデザインとしたという。【商品概要】■製品名:ダノンオイコス 脂肪0 パッションフルーツ ■種類別:発酵乳 ■発売地域:全国(物流可能エリア) ■賞味期間(保存方法):39日間(要冷蔵10℃以下) ■内容量:113g(1カップ) ■希望小売価格:オープン価格 ■原材料:乳製品、砂糖、パッションフルーツ果汁、キャロットエキス/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、酸味料、香料、クエン酸カルシウム、(一部に乳成分を含む)※着色料、人工甘味料、人工香料不使用 ■栄養成分表示(1カップ113gあたり):エネルギー/92kcal、たんぱく質/10.2g、脂質/0g、炭水化物/12.3g、食塩相当量/0.2g、カルシウム/125㎎