国分北海道「缶つまJAPAN」シリーズ2商品発売
執筆者:shirai
国分北海道は、「缶つまJAPAN」シリーズより、「缶つまJAPAN 北海道旭川産 旭高砂牛 柚子胡椒ソース」と「缶つまJAPAN 北海道松前産 紅ずわい脚肉飾り」を発売する。「北海道旭川産 旭高砂牛 柚子胡椒ソース」は、柔らかくうま味のある「旭高砂牛」を使用した「旭川無双ビーフカレー」(2019年6月発売)、「旭川牛骨だしらーめん(醤油・塩味)」(2020年3月発売)に続く第三弾。柔らかくうま味のある「旭高砂牛」を、国産ごぼうと一緒に柚子胡椒ソースで味付けした一品で、牛肉大和煮やワイン煮に代わる新しい味付けの商品に仕上がっている。「北海道松前産 紅ずわい脚肉飾り」は、2021年に80周年を迎える国分北海道の80周年アニバーサリー記念商品として、指定漁船「第71寿々丸」で獲れた「紅ずわいがに」のほぐした身と蟹脚が豪華に使用した缶詰。蟹脚は5本以上入っており、紅ずわいがにの旨味と甘みを感じる味わいに仕上げられており、記念商品として、今回限りの3,000個の限定品で製造される。■商品名:①缶つまJAPAN 北海道旭川産 旭高砂牛 柚子胡椒ソース ②缶つまJAPAN 北海道松前産 紅ずわい脚肉飾り ■内容量:①70g ②75g ■希望小売価格:①650円(税別)北海道内/750円(税別)北海道外 ②1,300円(税別)北海道内/1,400円(税別)北海道外 ■賞味期間:36ヶ月(常温) ■発売日:2020年10月8日(木) ■主な販売先:北海道内観光地売店、道の駅、百貨店、空港売店 ※北海道外は全国北海道フェアなど