にんべん「日本橋だしの料理帖お試しセット」新発売
執筆者:motoe
にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:髙津伊兵衛)は、公式ネットショップの開店10周年を記念して、日本橋に店を構える「たいめいけん」三代目 茂出木浩司氏と「日本橋ゆかり」三代目 野永喜三夫氏が選んだ商品と、両氏監修によるプロ直伝のレシピブック「日本橋だしの料理帖」を詰め合わせた「日本橋だしの料理帖お試しセット」を10月5日より新発売した。同社は、1699年(元禄12年)の創業以来、東京・日本橋で鰹節やだしにこだわり商いを続けており、「日本橋だしの料理帖」は6年前のにんべん315周年を機に、同じく日本橋に店を構える名店「たいめいけん」三代目 茂出木浩司氏と「日本橋ゆかり」三代目 野永喜三夫氏ににんべん商品を活かした”だし献立”の考案を依頼したコラボレーションレシピ企画。今回、そんな二人のこだわりの料理の数々を、自宅でも楽しめるセットを用意。洋の「たいめいけん」と和の「日本橋ゆかり」、そして同社のだしがひとつになった商品となっている。■日本橋だしの料理帖お試しセット<3,650 円(税別本体価格/送料無料)>/薫る味だし かつお 8g×6袋、薫る味だし かつおと昆布 8g×6袋、薫る味だし 焼あご入り 8g×6袋、本枯鰹節物語 2.5g×20袋、つゆの素特撰 200ml(三倍濃厚)、白だし特撰 200ml、レシピブック「日本橋だしの料理帖冊」(たいめいけん茂出木浩司氏、日本橋ゆかり野永喜三夫氏監修)、薫る味だしレシピ冊子 ■日本橋だしの料理帖お試しセット WEBサイト:https://shop.ninben.co.jp/products/detail.php?product_id=1333