モスフードサービス 年末年始向け新商品を期間限定販売
執筆者:徳丸佳世
モスバーガーを展開するモスフードサービス(代表取締役社長:中村栄輔、本社:東京都品川区)では、年末年始に向けてプレミアムな商品を第1弾(2020年11月19日~)と第2弾(2021年1月5日~)に分けて期間限定で新発売する。新商品発表会では安藤芳徳マーケティング本部長が、新型コロナウイルスの影響で新しい生活スタイルが求められるようになり、家庭では再現できない料理への需要が高まりを見せている、今回の新商品では外食ならではの贅沢(Premium)を味わって欲しいと説明した。
【第 1 弾】2020 年 11 月 19 日(木)~12 月下旬
- 「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻いぶし豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」(538 円+税)
グリーンリーフの上に、国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグとなめらかなモスオリジナルの国産チーズ、ロースベーコン、オニオンスライスをのせ、最後に赤ワインソースをかけた。赤ワインソースは、玉ねぎやセロリなどのミルポワ野菜 をベースに、赤ワインと 4 種のビネガー(バルサミコ酢、黒酢、白ワインビネガー、ラズベリー酢)を加えた冷製ソース。フルーティーで芳醇な味わいのソースが、ロースベーコンと国産チーズの濃厚なコクを引きしめ、ハンバーグの旨みを引き立てる。クリスマスや年末の特別なひと時にぴったりの贅沢なハンバーガーだ。
【第 2 弾】2021 年 1 月 5 日(火)~2 月上旬
- 「とびきりスパイス&デミ 国産燻いぶし豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」(538 円+税)
グリーンリーフの上に、国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグとなめらかなモスオリジナルの国産チーズ、ロースベーコン、オニオンスライスをのせ、最後にスパイスデミソースをかけた。スパイスデミソースは、トマト、ごぼう、切り干し大根などたっぷりの野菜を混ぜ込んだデミグラスソースに 7 種 のスパイスやハーブを入れて、キレと深みのある繊細な味わいに仕上げた。スパイスの香りが口に広がり、鼻へと抜ける余韻も感じられるソースは、お肉との相性も抜群で、ホッとあたたまる寒い季節におすすめだ。
<その他期間限定商品概要> ■商品名・価格:「バナナオレ」(S サイズ 269 円+税、M サイズ 334 円+税) 「瀬戸内産ネーブル&レモン ジンジャーエール(ネーブル果汁 0.4%、レモン果汁 0.2%使用)」 (S サイズ 213 円+税、M サイズ 269 円+税、L サイズ 334 円+税) 「モスチキン・ドリンクセット」(454 円+税) *モスチキンとお好きなセットドリンク M のセット。 *バーガー類と組み合わせて利用可能。 ■販売期間 : 2020 年 11 月 19 日(木)~2021 年 2 月上旬 ■販売店舗 : 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)