湖池屋「スコーン ごちそうシーフード」発売

      執筆者:shirai

湖池屋は、素材にこだわった本格的な味わいと特有の香ばしい食感が楽しめる「スコーン」から、魚介の旨みとレモンの爽やかな酸味が絶妙な「スコーン ごちそうシーフード」を、2021年2月15日より全国コンビニエンスストア、2021年2月22日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売する。1987年に発売した「スコーン」は、濃厚な味わいとコーンの香ばしい食感で好評のロングセラーブランド。今回発売する同商品は、海老、ホタテ、イカなどの魚介の旨みを凝縮させ、レモンとオリーブオイルで香り豊かで爽やかな後味に仕上げている。カリッとザクッとした食感に乗せて、溢れ出す贅沢な海の幸と、香るレモンの爽やかさで、濃厚なのにさっぱり食べられるおいしさを実現。パッケージデザインは、大ぶりの海老やホタテがごろごろ入った豪華なシーフードサラダでリッチなおいしさと食べ応えを、地色の鮮やかなターコイズブルーで爽快感を表現した。■商品名/内容量:「スコーン ごちそうシーフード」/75g ■価 格:オープン価格 ■発売日/販売先:①2021年2月15日(月)/全国コンビニエンスストア ②2021年2月22日(月)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル、湖池屋オンラインショップ https://shop.koikeya.co.jp/