伍魚福「GGF」シリーズ3品 3月1日発売
執筆者:shirai
伍魚福は、世界のおいしい料理を〝伍魚福流〟にアレンジしたハイクオリティーのおつまみシリーズ「GGF」(GOGYOFUKU GRAND FOOD)を3月1日に発売する。コロナ禍で外食を避けた家飲みが一般化し、「普段より少し贅沢な気分を味わいたい」というニーズも高まっていることから、同社はその需要に応えるため、「自宅で絶品料理」をコンセプトに企画した同シリーズを開発した。今回、シリーズ第1弾として「つぶ貝のオリーブオイル煮」「真鱈のエスカベッシュ」「トリッパのトマト煮込み」の3商品を発売する。「つぶ貝のオリーブオイル煮」は、ボイルした北海道産つぶ貝を食べやすい大きさにカットし、国産ニンニクとブラックペッパー、エキストラバージンオイルで、スペイン料理のアヒージョ風に仕上げた一品。「真鱈のエスカベッシュ」は、国産の真鱈を一口サイズにカットして衣をつけて揚げた後、タマネギ、赤パプリカ、ニンジンと一緒にまろやかな酸味の調味液に漬け込み、彩りよく仕上げた〝洋風南蛮漬け〟で、「トリッパのトマト煮込み」は、牛の第2胃(ハチノス)を下処理し、オニオンピューレや裏ごししたニンジン、セロリや柑橘果汁を加えたトマトソースでやわらかく煮込んでいる。■商品名:①つぶ貝のオリーブオイル煮 ②真鱈のエスカベッシュ ③トリッパのトマト煮込み ■参考価格:700円(税抜) ■内容量:①65g ②100g ③120g