セブン&アイ フランスボルドー地区産「ワイン」発売

      執筆者:編集部

セブン&アイ・ホールディングスはPBの世界展開第4弾として、フランスボルドー地区産ワイン「セブンプレミアムボルドーAOC」を10月6日から国内のセブン&アイグループ店舗で発売する。今後はアジア圏を中心とした海外の店舗でも発売を予定している。同商品はセブン&アイグループ6社が共同開発したPB商品。原材料のぶどうは畑の栽培状況や工場内の品質管理を一元化。加えて、グループPB「セブンプレミアム」で培った商品の企画・開発力と国際的な原材料の一括調達等により、従来品に比べて大幅に生産コストを削減した。商品概要は「セブンプレミアムボルドーAOC」750ml(798円)、赤ワインは程よい渋味、果実味を楽しめる。きのこソテーやリゾット、甘みのあるすき焼きや肉じゃがに最適。白ワインはグレープフルーツのような香り、すっきりとした酸とフレッシュな果実味が楽しめる辛口。焼き魚や水炊き、蒸し料理に最適だ。