インターコンチネンタル東京ベイ「母の日フレジェ」販売

      執筆者:shirai

ホテルインターコンチネンタル東京ベイは、ザ・ショップN.Y.ラウンジブティックにて、エグゼクティブシェフパティシエ德永純司による華やかな苺の断面が目を惹く新作の「母の日フレジェ」を販売する。同商品はフランス発祥の苺のケーキ「フレジェ」を母の日のために仕立てた期間限定品。アーモンドの生地に、さくらんぼの洋酒「キルシュ」のシロップを加え、しっとりとしたスポンジから洋酒の香りがほんのり漂う、大人の味わいに仕上がっており、上品な緑色のピスタチオのバタークリームとフレッシュな苺が並び、コクのある甘さが苺の酸味を引き立てる。また、トップにはフランボワーズのバタークリームに、フレッシュな苺、フランボワーズやエディブルフラワーをのせ、華やかな装いに演出。風味豊かな生地とベリーの酸味のバランスが絶妙な一品となっている。【期間】2021年5月1日(土)~5月31日(月) 【予約期間】2021年5月28日(金)まで【店名】ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック/1F 【時間】11:00~20:00※当面の間、短縮営業。詳しくはホームページを確認。(www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html) 【内容・料金】母の日フレジェ(10x10cm)・4104円(税込み) ※引き渡し日の3日前までに要予約 【予約・問い合わせ】03-5404-7895(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-mothersday.html