ダノン「ビオ サマーフルーツブレンド」出荷開始
2021/04/27 執筆者:motoe
ダノンジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は、“ダノン史上最強レベル ”の高い生存率で生きたまま腸に届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」から、2021年夏の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ サマーフルーツブレンド メロン果汁入り」を4月26日より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始する。2021年夏の「ダノンビオ」季節限定フレーバーは、旬の果実の桃(黄桃・白桃)とパイナップルの果肉に、夏のフルーツの王様であるメロン果汁をブレンド。「おうちでプチ贅沢」をコンセプトに開発された同商品は、蓋を開けた時に感じるメロンの香りに始まり、ゴロっと入った黄桃や白桃、パイナップルの果肉を楽しみながら、「ダノンビオ」独特のまろやかさとともに、程よい甘さとジューシーな味わいで、最後の一口まで贅沢を感じられるよう仕上げられている。パッケージも、夏の日差しに輝く水面と弾けるフルーツのおいしさをイメージ、視覚的にも楽しんでもらえるようなデザインが採用されている。内容量:300g(1カップ 75g×4 カップ)、希望小売価格:オープン価格。