JA全農「おむすびと私マイストーリーコンテスト」開催
執筆者:motoe
JA全農は、中高生から一般(OB・OGや保護者)までを対象に、「おむすびと私」マイストーリーコンテストを開催する。同コンテストは、「高校球児向け栄養教育プロジェクト」の研究結果発表年に合わせて、多くの方に、お米・おむすびの魅力を改めて想起してもらうことを目的に開催されるもの。様々な青春の思い出がつまった、人と人の心を結んでくれるおむすびの「思い出に残るあの時の味とエピソード」を募集し、最優秀賞、全農賞、優秀賞・入選(中高生の部/保護者の部/OB・OGの部)、団体賞などを設け受賞者には、賞状に加えて副賞としておこめギフト券や図書カードなどが贈られる。なお、今秋、シンポジウムを開催し、同プロジェクトの成果を発表、リモートでの受賞式も予定されている。特設ウェブサイト:https://www.asahi.com/ads/omusubi/【応募概要】■応募内容:400~1,200 字程度、思い出に残るおむすびの、味とエピソードを、具材などのポイントと共に応募 ■応募資格:中学生以上 ■応募方法:郵送またはWEB ■応募宛先:〒163-0210 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル10階「おむすびと私」マイストーリーコンテスト事務局(朝日カルチャーセンター内) ■問合せ先:03-3344-2041 受付時間:10時~17時(土・日・祝日、夏期休業を除く■応募締切:2021年9月15日必着、WEBは24:00 ま■入賞発表賞発表:2021年11月頃「おむすびと私」マイストーリーコンテスト特設ウェブサイトで発表予■主催:全国農業協同組合連合■後援:朝日新聞社メディアビジネス局