SVB京都「Kyoto 2021」発売

      執筆者:shirai

スプリングバレーブルワリー(以下、SVB)は、麹や山椒をアクセントとしたエールタイプの「Kyoto 2021」を、SVB京都で7月16日から発売する。同商品は、SVB京都で2017年9月のオープンより提供してきた商品「Kyoto 2017」のおいしさをさらに進化させた商品。日本ならではのビールを目指した新たな定番品として、これまで数多くの限定醸造品を開発・製造する中で培った、さまざまな素材の活用や食事とのペアリングに対する味覚設計の知見を活用し、個性がありながら、食事とも相性の良い、飲みやすく飲み飽きない味わいを追求した。多様な嗜好に対して、ビールのおいしさ、魅力をもっと楽しんでい欲しいという思いから、アルコール度数も4%でスッキリとした飲み口でありながら、飲みごたえを感じられるように、フルーツの酸味や、塩味を加えて醸造。今年実施された世界5大ビールコンペティションである「Australian International Beer Awards」では、Best Flavoured Specialty Beer部門で金賞を受賞しました。当商品の「フレッシュな和柑橘の香り」「爽快な酸味」「飲みやすく調和のとれた味わい」が評価され、受賞に至った。■商品名:「Kyoto 2021」 ■原材料:小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ、糖類(乳糖)、すだち、かぼす、米麹、塩麹、山椒 ■発売日/提供場所:2021年7月16日(金)/スプリングバレーブルワリー京都 ■容量/価格:レギュラーサイズ(360ml)/1杯930円(税込) ■アルコール分:4.0% ■酒税法上の区分:発泡酒 ■ハッシュタグ: #springvalleybrewery #スプリングバレーブルワリー #springvalley #スプリングバレー

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