井村屋「甘酒おしるこ」新発売

      執筆者:motoe

井村屋(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本康)は、新商品として「甘酒おしるこ」を8月16日から順次発売する。甘酒は、その健康性から近年注目を集めているが、なかでも、米糀からつくる糀甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養が豊富。そこで、「おいしさ」「手軽さ」「あずきの加工技術力」に定評のある同社のおしるこ商品に、甘酒を取り入れた「甘酒おしるこ」を開発したという。同商品は、国産米の米糀甘酒と、コクがありあずきの風味の良いおしるこがブレンドされており、甘酒がふわっと香る、やさしい味わいの一味違ったおしるに仕上がっている。また、ふたシールをはがしたら、別容器に移し変えずにそのまま電子レンジで加熱でき、温めても冷やしても(そのままでも)おいしく食べられるのも特徴。なお、パッケージは環境に配慮した紙パックのカートカンが使用されている。内容量:140g、希望小売価格;140円(税込)。