新星出版「野菜がおいしい ひと鍋パスタ」発行
執筆者:shirai
新星出版は2021年10月14日より「野菜がおいしい ひと鍋パスタ」を発行する。同書は、ひとつの鍋でつくるパスタの作り方とレシピを紹介。「ベーコンのトマトソースパスタ」「ひき肉ときのこのクリームパスタ」などの定番パスタから「ベーコンとキャベツのレモンスープパスタ」「レンコンのアーリオ・オーリオ」「豚肉とごぼうの辛い和風パスタ」まで、バラエティーに富んだ68のパスタをひと鍋で作るレシピを紹介している。「ひと鍋パスタ」は、たっぷりの野菜と肉や魚介を炒め、パスタと水、調味料を加えて煮込んで作ることで、パスタに具材のうまみやソースがしみ込み、一体感のあるパスタが仕上がる。また、コラムでは、パスタのつけ合わせにおすすめのかんたんサラダも紹介されている。 【主な内容】 ひと鍋パスタの基本の作り方、PART1 人気のパスタをひと鍋で、PART2 野菜もとれる お手軽パスタ、PART3 ごちそう気分のしっかり夜パスタ、PART4 新しい味に出合えるアイデアパスタ、コラム:付け合せに! かんたんサラダ 【書誌情報】 「野菜がおいしい ひと鍋パスタ」、出版社:株式会社新星出版社、著者:堤 人美 定価:1300円+税、発売日:2021年10月14日(水)、仕様:B5変型・オールカラー:112ページ