伍魚福「Sシリーズ」あご入り天ぷらなど2商品発売
執筆者:shirai
伍魚福は、〝プチ贅沢〟がコンセプトの「Sシリーズ」から「あご入り天ぷら」「北海道産つぶ貝の燻製」を3月1日に発売する。「あご入り天ぷら」は食感と旨味のあるあご(トビウオ)に、白身魚のすり身を合わせた天ぷら。一晩低温で坐りを入れる独特の製法で、ぷりぷりとした歯応えの食感に仕上げている。「北海道産つぶ貝の燻製」はコリコリした食感の北海道産つぶ貝を桜のチップで燻製した。スモークの香りとつぶ貝のコクのある旨みを楽しむことができる。 「Sシリーズ」は〝手の届くプチ贅沢〟をコンセプトに、パッケージは和テイストのデザインに、また、価格は594円(税込)に統一しており、今回の2商品の発売でシリーズは20商品になる。商品名:①S)あご入り天ぷら ②S)北海道産つぶ貝の燻製、内容量:①2枚 ②43g、参考価格:550円(税抜)、594円(税込)、商品サイズ:①縦230mm 横170mm 厚さ15mm ②縦200mm 横130mm 厚さ10mm、JANコード:①4971875230341 ②4971875230358