国分「tabete まごころを食卓に 膳」14種発売
執筆者:motoe
国分グループ本社(本社:東京都中央区、会長兼CEO:國分勘兵衛)は、「tabete まごころを食卓に 膳」の新商品14種を3月7日に発売した。コロナ禍の影響で、長期保存可能なパウチ惣菜の市場は拡大を続けており、EC チャネルでのまとめ買いが好調なことから、同社では常温保存のお惣菜シリーズをリニューアル。1.温めて美味しいものは、包材のままレンジで温められるレトルトパウチ容器を採用、2. 賞味期間が短い商品を見直し、使い勝手アップ、3. 常温保存可能なので、冷蔵庫の場所をとらない等にポイントを置き、家庭で作るようなやさしい味に見直し、野菜系惣菜5 種・肉系惣菜6種・魚系惣菜3種を発売した。常温保存が可能なため、自宅用のまとめ買いや、身近な人へのちょっとした贈り物などに最適なお惣菜シリーズとなっている。新ラインアップは、①まごころを食卓に 膳 穂先たけのことふきの土佐煮(税別希望小売価格:190円)、②まごころを食卓に 膳 十目ひじき煮(税別希望小売価格:190円)、③まごころを食卓に 膳 ごろっと野菜の塩こうじ煮(税別希望小売価格:250円)、④まごころを食卓に 膳 4種具材のきんぴらごぼう(税別希望小売価格:280円)、⑤まごころを食卓に 膳 切干大根煮(税別希望小売価格:230円)、⑥まごころを食卓に 膳 洋風牛すじ煮込み(税別希望小売価格:330円)、⑦まごころを食卓に 膳 ひよこ豆入りタンドリーチキ(税別希望小売価格:350円)、⑧まごころを食卓に 膳 さばの塩焼き(税別希望小売価格:450円)、⑨まごころを食卓に 膳 ぶり大根(税別希望小売価格:390円)、⑩まごころを食卓に 膳 鶏手羽の黒酢煮(税別希望小売価格:430円)、⑪まごころを食卓に 膳 ハンバーグシャリアピンソース(税別希望小売価格:430円)、⑫まごころを食卓に 膳 ハンバーグデミグラスソース(税別希望小売価格:430円)、⑬まごころを食卓に 膳 豚の角煮 たけのこ入り(税別希望小売価格:470円)、⑭まごころを食卓に 膳 いわしの梅煮(税別希望小売価格:400円)。