UCC「ハワイコナ アナエロビコ」数量限定予約販売

      執筆者:shirai

UCC上島珈琲は、「UCCハワイコナコーヒー直営農園」で栽培され、近年注目されている “アナエロビコ(アナエロビックファーメンテーション、嫌気性発酵)”というコーヒー豆の精製過程で発酵プロセスを経たハワイコナコーヒー「UCC直営農園 ハワイコナ アナエロビコ」を、コーヒー豆の挽き売り業態「UCCカフェメルカード」など全国22店舗にて、2022年6月15日より先行で予約受付を開始し、7月1日より販売する。 “アナエロビコ”はワインの醸造で使われる手法のことで、密閉して空気に触れさせず無酸素状態で嫌気性の微生物のみによる発酵で風味を形成する。同グループは、一人でも多くの人においしいコーヒーを届けたい、という創業精神のもと、コーヒーの栽培から原料調達、研究開発、製造加工、流通、販売に至るまで、コーヒーに関わるバリューチェーン全体をグローバルに事業展開している。生産国では、直営農園経営や各産地での環境保全活動、農家の栽培支援を行うなかで、今までにない、新たな価値を創造するべく、新たな品種の育生や新たな精製に挑戦し続けている。同商品は、クリーミーな口当たりとシロップのような甘い余韻と、ドライフルーツのような風味が感じられる。商品名:「UCC直営農園 ハワイコナ アナエロビコ」、先行予約受付開始:2022年6月15日(水)から ※数量限定。販売開始は7月1日(金)~なくなり次第終了、販売拠点:コーヒー豆の挽き売り業態「UCCカフェメルカード」20店舗、「カフェノバール」2店舗 計22店、価格:100g 4,860円(税込)