セブン-イレブン 「2011年おせちの予約受付」開始

      執筆者:編集部

セブン-イレブン・ジャパンはおせちの予約受付を全国のセブン-イレブンで開始した。今回のおせちはおせちの具材をお客へ渡す前日に、1品1品、手作業で丁寧にお重に詰めている。素材を活かしたチルドおせちは冷凍品ではない為、解凍の手間なく、そのまま食卓で楽しめる。素材は丹波篠山産の「黒豆」、三陸産の「いくら」、明石産の「真だこ」など、日本全国の厳選素材をふんだんに使用。合成着色料や保存料は不使用、原材料の生産履歴や加工場の衛生管理には同社独自の基準を設け、厳しくチェックされている。商品の概要は定番・伝統おせち①「おせち三段重」(品目数37品目)価格15750円、特長は産地へこだわり、日本の銘柄素材を使用。毎年一番の人気商品。贅沢おせち②「加賀屋監修 おせち三段重」(品目数34品目)価格21000円、特長は能登半島和倉温泉の名旅館「加賀屋」。海の幸、山の幸をふんだんに盛り込み、伝統的な調理法が活かされたおせち。少容量おせち③「おせち二段重」(品目数26品目)価格9800円、特長は高齢化や世帯人数の減少等、小容量のニーズに対応。特長は人気の定番おせちが2~3人用のサイズで手頃な価格。味・品質にこだわりながら、三段重おせちの人気具材をセレクトして盛り付け。予約受付期間:10月11日~12月28日まで。