明治「冬期限定メルティーキッス」10/25全国発売
執筆者:motoe
明治(代表取締役社長:松田 克也)は、冬期限定チョコレート「メルティーキッス」より、「メルティーキッスプレミアムショコラ/フルーティー濃いちご/初摘み濃抹茶」の3品(各オープンプライス)を10月11日より北海道にて先行発売、10月25日より全国にて新発売する。1992年の発売以来、冬期限定チョコレートの定番商品として親しまれてきた「メルティーキッス」が、本年11月に発売30周年を迎え、同社では10月11日より「この冬だけの30のしあわせ」と題して特設サイトを開設。冬期限定でたくさんのニュースを発信していくとしている。今回、新発売される「プレミアムショコラ」は、クリーミーな乳のコクを追求しながら、余韻はすっきりと仕立てられおり、「フルーティー濃いちご」は、いちご本来の味わいを生かした、ぎゅっと甘酸っぱい味わいを堪能できるほか、「初摘み濃抹茶」は、愛知県西尾産の初摘み抹茶を使用し、風味が残るように、石うすで挽かれており、苦みや渋みの少ない、抹茶の旨味がもっとも感じられる仕立てとなっている。また、とろりと溢れ、フワッと広がるフルーティーな洋酒チョコ「メルティーキッス蜜漬けオレンジピールブランデー仕立て」「メルティーキッスストロベリー&オレンジピールカシスリキュール仕立て」2種(各4本入り、オープンプライス)も10月11日より全国にて新発売される予定だ。