第一屋製パン「もぐナビベストフードアワード」殿堂入り

      執筆者:motoe

「おいしさに まごころこめて」をグループ全社のモットーとする、第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市/代表取締役社長:細貝 正統)のロングセラー商品「3種のチーズパン」は、国内最大級の食品クチコミサイト「もぐナビ」(URL:https://mognavi.jp/)が主催する「もぐナビ ベストフードアワード2022」において、殿堂入りを果たした。もぐナビ ベストフードアワードは、もぐナビ会員から寄せられたクチコミ投稿をベースに、生活者が支持している商品を表彰するアワードで、もぐナビならではの生活者視点に立った受賞ラインナップが食品業界から注目を集めている。今回、殿堂入りした同商品は、ふんわりソフトなパンに「ゴーダチーズ」を使用したコクのあるチーズクリームを包み、「ゴーダチーズ」「チェダーチーズ」「モッツァレラチーズ」をミックスしたシュレッドチーズをトッピングして焼き上げたもので、3種類のチーズを選定するにあたり、「香り」「味」「見た目(色)」のバランスを考慮し、度重なる試作ののちに完成した商品。リベイクするとチーズの香りが引き立ちおいしさが増すという。