キリン「本搾りチューハイ 四季柑(期間限定)」発売

      執筆者:shirai

キリンビールは、“果汁とお酒だけでできている、果実そのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り」ブランドから、「キリン 本搾りチューハイ 四季柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を2023年1月24日より全国発売する。同商品は、カラマンシー、オレンジ、みかん、レモンの、4種の柑橘をミックスした、甘くなくしっかりとした果汁感が楽しめるチューハイ。香料・酸味料・糖類無添加、果汁15%で、果実そのままのおいしさが楽しめ、鍋料理や魚の照り焼き、天ぷらなど料理を選ばない、普段の食事にぴったりのおいしさとなっている。また、パッケージはブランドロゴとみずみずしい果実を中心に配し、酸味としっかりした果汁感が特長の四季柑をイメージさせる配色で、「果実そのままのおいしさ」を表現したデザインとなっている。商品名:「キリン 本搾りTMチューハイ 四季柑(期間限定)」、発売日:2023年1月24日(火)、発売地域:全国、容量・容器:350ml・缶、500ml・缶、価格:オープン価格、アルコール分:6%、製造工場:キリンビール取手工場・岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所