明治「ホテルニューオータニ監修の冷凍グラタン」発売
執筆者:motoe
明治(代表取締役社長:松田克也)は、ホテルニューオータニ 西洋料理 料理長 太田高広氏監修のもと、素材の味にこだわった冷凍食品「明治 贅沢洋食チキングラタン」を2月下旬より全国にて新発売する。同商品は、「東京サミット」や「即位の礼」の晩餐会会場にもなった名門ホテル「ホテルニューオータニ」の西洋料理 料理長 太田高広氏監修のもとで開発された、素材の味にこだわり贅沢な風味が味わえる冷凍グラタン。国産生乳と北海道産生クリームをたっぷりと使用し、濃厚でコクがあるのに後味がすっきりとした味わいの「ホワイトソース」に、濃厚なうま味が特長の「北海道十勝産チーズ」や、やわらかな肉質で脂肪分が少なく、まろやかな味わいの地鶏「鹿児島県産さつま若しゃも」を加え、すっきりとしたうま味の「フランス産ロレーヌ岩塩」で味のボリューム感が出されている。電子レンジで約5分の簡単調理で、ご家庭でもホテルでの食事のような味を楽しめるという。希望小売価格:オープンプライス。