10月「フードボイス情報交流と勉強会」ご案内

      2024/09/06   執筆者:編集部

食品業界は、値上げに次ぐ値上げで、消費者はじめ関係者、大いに頭を痛めています。果たしてこれでいいのでしょうか。「10月情報交流と勉強会」は食品分析、食品検査の世界的ネットワーク、ユーロフィンQKEN肥田崇氏に食品分析、検査の大切さについてご講演を賜ります。企業にとって新製品開発は生命線です。作ればいい、といった安易な姿勢は淘汰されます。一方、コロナ以降、外食店は経営危機に見舞われています。その大部分はコストアップです。コスト削減の救世師ともいわれている食用油濾過システムについて金子祐一氏(マルユウ取締役)からお話を伺います。

15:00  「食品業界における食品分析の重要性について」

                         肥田 崇氏 

                          ユーロフィンQKEN株式会社コンサルティング部 

                          おいしさコンサルティンググループ マネージャー

 

15:40  「エコレ 廃油ゼロに向けた、飲食・小売業界における確かな取り組み」

                         金子祐一氏 株式会社マルユウ取締役

 

16:00   上原道康理事長による「トークセクション&珈琲ブレイク]

                        マッチング・名刺交換タイム・ サンプリング

                         参加者による1分間スピーチetc

17:00   閉会 

 

開催日  2023年10月10日(火曜日・毎月第二火曜日開催) 午後3時00分~午後5時00分

会場   学士会館(東京都千代田区神田錦町3-28、03―3292-5936・会館担当足立優)

参加費  一般3000円、会員2500円(テキスト、珈琲代含む)

申込先  https://fv1.jp/food_union/teirei/ (締切日10月5日木曜日)