じゃがりこ 関西風おだし味(カルビー)
商品特長 |
●関西のきつねのおうどんをイメージし、カツオと昆布の関西風のおだしに、「じゃがりこ」史上初のおあげ粒を練り込み、後引く甘さがクセになる。うどんの薬味の定番、乾燥ネギも練り込み、見た目の彩りも楽しめる。 ●味名の「お」をパッケージの中心に配置した、店頭で目を惹くデザイン。カツオと昆布の衣装を着た、漫才をしているキリンのキャラクターで関西風のうどんだしを表現。 ●パッケージのフタのデザインは6種類あり、それぞれに異なったダジャレが記載されており、関西のお笑い文化を表現。 ●期間限定発売(2024年2月上旬終売予定)。 |
発売日 | 2023-11-09 |
賞味期間 | |
内容量 | 52g |
梱包・入数梱包入数 | |
小売価格 | オープン |
販売エリア | 全国 |
原産国 | |
保存方法 | |
家庭用、業務用 | 家庭用 |
カテゴリー | 菓子 |
主要栄養成分栄養成分 | |
商品開発の経緯開発経緯 | 1995年に発売以来、200種類を超えるフレーバーを発売してきた「じゃがりこ」。そんな「じゃがりこ」が「ラブ地元」シリーズの展開をスタート。練り込み製法だからこそできる本格的な味わいを活かし、地域の味を1品ずつ丁寧に、地元の方々と一緒につくり上げ、地元のストーリーとともに発信していく。本年9月から湖南工場(滋賀県)の「じゃがりこ」製造ラインが増設されたことや、「じゃがりこ」の開発者が関西人であることから、第1弾は近畿の味『じゃがりこ 関西風おだし味』に決定。今までもカルビーでは、「ポテトチップス 関西だししょうゆ」「かっぱえびせん 関西だししょうゆ味」などの関西だし系のフレーバーを発売してきたが、今回は「じゃがりこ」だからこそできる関西で愛される“おだし”の味わいを作ることを目指して開発が進められた。 |
会社名 | カルビー |
担当者 | お客様相談室 |
郵便番号 | 100-0005 |
本社所在地所在地 | 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館22階 |
TEL | 0120-55-8570 |
ホームページHP | |
その他 |