AndTech「食品劣化パッケージ消費期限延長」講座

      執筆者:shirai

AndTechは、R&D開発支援向けZoom講座の一環として、昨今高まりを見せるフードロス削減での課題解決ニーズに応えるべく、第一人者の講師からなる「食品劣化・パッケージ消費期限延長」講座を開講する。同講座は、生鮮食品を中心とし、加工度の低い惣菜も含めて、おいしさを長持ち」させるパッケージ技術との関連を扱う講座。2024年07月31日開講を予定している。<講座概要>テーマ:≪フードロス削減に寄与する≫食品の劣化要因と パッケージによる消費期限延長とおいしさの長持ち・鮮度保持の実現と評価~食品が物理的、化学的、生物的要因で劣化するメカニズムの理解と鮮度保持パッケージ~ 開催日時:2024年07月31日(水) 13:30-17:30 参 加 費:45,100円(税込) ※ 電子にて資料配布予定 URL:https://andtech.co.jp/seminars/1ef2f0ba-e4c9-6648-938c-064fb9a95405 WEB配信形式:Zoom(お申し込み後、URLを送付)