フジッコ「蒸し豆シリーズ3商品」リニューアル

      執筆者:motoe

フジッコ(本社:神戸市中央区/代表取締役社長執行役員:福井正一)は、素材由来の栄養を、その ままおいしく簡単に摂れる「蒸し豆」シリーズより、「蒸し大豆」「5 種の蒸しサラダ豆」「蒸し黒豆」の 3 商品 を9 月1日よりパッケージをリニューアル。 また、「5 種の蒸しサラダ豆」「蒸し黒豆」の 2 商品については、賞味期間を従来の 60 日から 90 日に延長する。今回のパッケージリニューアルでは、本商品を食べることで摂取できる栄養素を、より多くの消費者に伝えるべく、それぞれの栄養素をパッケージに分かりやすく表示。また、様々な食べ方を提案するために、パッケージに表示しているサラダメニューを一新。同社が進める「体がよろ こぶ Everyday Beans!」活動の一環として、「蒸し豆」シリーズの幅広い食べ方を提案していく。 さらに、同社では環境配慮への取り組みを進めており、今回のパッケージリニューアルでも、包材削減 および賞味期間延長を実現させた。