サーティワン「31 PATISSERIE」展開
執筆者:motoe
B‐R サーティワン アイスクリーム(所在 : 東京都品川区上大崎3-1-1、代表取締役会長兼社長CEO:ジョン・キム )は、2024年12月28日よりアイスクリームケーキの新カテゴリー「31 PATISSERIE(サーティワン パティスリー)」を展開し、2種類の新商品「31 ザ・チーズケーキ made from ストロベリーチーズケーキ」、「31 カフェモカケーキ made from ジャモカアーモンドファッジ」を全国のサーティワン アイスクリーム(一部店舗を除く)にて発売する。「31 PATISSERIE」のアイスクリームケーキは、サーティワン自慢のアイスクリームとオリジナルに開発したケーキを合わせ、食感の違うナッツやクランチ、ホイップクリームなどを重ねて層になっていることが最大の特徴。使用するアイスクリームは、「ザ・サーティワン」ともいえるサーティワンを代表するフレーバーで、ケーキと相性が良くスイーツらしさがあるものが選ばれ、異なる複数の素材や食感が織りなす、今までのサーティワンにないケーキの新体験が楽しめるという。今回発売するのは、幅広い層に人気のチーズケーキと、ちょっぴり大人のカフェモカケーキの2種類。アイスクリームとケーキのおいしい組み合わせや食感・味わいのバランスなど細かい部分にもこだわり、開発に1年以上かけた自信作だ。また、切り分けやすく、好きな量を好きな時に食べられるようケーキの形は長方形に仕上げられている。なお、今回発売する2種類に続いて、今後も新しいケーキを開発していく予定としている。■商品紹介サイト:https://www.31ice.co.jp/contents/topics/241228_01.html