とうもろこしごはんの素(井村屋)
商品特長 |
①開発チームが苦心と模索の末に選び抜いた、こだわりの原料:シンプルな原料で、素材のおいしさを最大限に発揮できる商品づくりを目指し、原料を選定。主役の具材となるとうもろこしは、甘さ・粒サイズ・色のバランスなど複数の観点から検討を重ね、甘みの強いスーパースイートコーン種を100%使用。小粒のスーパースイートコーンを選定し粒数を多くすることにより、ごはんとよく混ざり、ごはん全体でとうもろこしの食感や風味をよく感じることができる。 ② 追加原料に頼らず、素材の味を引き出す開発コンセプト:とうもろこしと調味料以外の追加原料に頼らない配合を目指した。 ③とうもろこしを味わい尽くせるアレンジレシピを公開:アレンジレシピを5種類公開。商品パッケージの裏面に掲載したQRコードより閲覧可能 ※季節限定 |
発売日 | 2025年2月17日 |
賞味期間 | 1か年 |
内容量 | 225g |
梱包・入数梱包入数 | |
小売価格 | オープン価格 |
販売エリア | 全国 |
原産国 | |
保存方法 | 常温 |
家庭用、業務用 | 家庭用 |
カテゴリー | 農産加工 |
主要栄養成分栄養成分 | |
商品開発の経緯開発経緯 |
会社名 | 井村屋 |
担当者 | |
郵便番号 | 514-8530 |
本社所在地所在地 | 三重県津市高茶屋7丁目1番1号 |
TEL | 059-234-2131 |
ホームページHP | https://www.imuraya-group.com |
その他 |