食品殺菌装置 SVP-1(中西製作所)

     

商品特長

①瞬間殺菌
当社が独自開発したスリットノズルから、上下に高速噴射された過熱水蒸気が食材表面の生菌を瞬間的に加熱し殺菌。
②生菌の低減
既存の殺菌方法と比較し、大幅に生菌を低減することができる。
また、初発菌数を抑えられることから冷蔵保存下において、生菌の増殖抑制が確認できました。野菜類の“日持ち改善”が期待できる。
③食感保持
食材本来の硬さを保ちながら殺菌することが可能。

※食材の種類・形状・鮮度・産地によって効果は変動。
※②③のデータは酪農学園大学と行った共同研究結果。

名称:食品殺菌装置
型式:SVP-1
外形寸法 間口×奥行×高さ:1650×1230×1400[mm]
有効コンベヤ開口:600×70[mm]
定格消費電力 三相200V:5.06kW
蒸気消費量:~70kg/h ~0.4MPa

発売日 2025年4月より受注開始
賞味期間  
内容量  
梱包・入数梱包入数  
小売価格  
販売エリア  
原産国  
保存方法  
家庭用、業務用 業務用
カテゴリー 食品機械・包装・資材
主要栄養成分栄養成分  
商品開発の経緯開発経緯  
会社名 中西製作所
担当者  
郵便番号 104-0033
本社所在地所在地 東京都中央区新川1-26-2 新川NSビル
TEL 03-5541-6333
E-Mail  
ホームページHP https://www.nakanishi.co.jp
その他