ZEROCO「鮮度保持技術」を大阪・関西万博に出展
執筆者:shirai
ZEROCOは、2025年6月20日から23日まで大阪・関西万博「WASSE」パビリオン内で開催される「Undiscovered Japan Festa〜まだ見ぬ日本祭り〜」に出展する。会場では、鮮度保持技術「ZEROCO」を活用して予備冷却・冷凍された仙台産いちごと国産牛乳によるプレミアムスムージーや、宮崎県産完熟マンゴーや仙台産りんごの冷凍フルーツ、抹茶のロールケーキ、桜の葉寿司、おはぎ、スイートポテトプリンバーといった新食感のスイーツを提供する。製品の一部はセイボリ・ジャポン浜松町工場に導入されたZEROCOを使用して製造され、生産から加工・流通、販売まで持続可能なフードサプライチェーンの構築を企業連携で進めている。「ZEROCO」は低温・高湿の環境を安定的に保つ独自技術で、食品の長期鮮度保持や冷凍食品の品質向上に寄与する。ZEROCOは本展示を通じて、健康的で持続可能な食の未来づくりに貢献するとしている。<出展情報>出展名:Undiscovered Japan Festa〜まだ見ぬ日本祭り〜 会場:大阪・関西万博「WASSE」パビリオン 開催日時:2025年6月20日(金)〜23日(月)10:00〜20:00(最終日17:00まで) 提供商品例:ZEROCOプレミアムスムージー(仙台産いちご×国産牛乳)、冷凍フルーツ(宮崎県産完熟マンゴー、仙台産りんご)、桜の葉寿司、抹茶のロールケーキ、おはぎ、スイートポテトプリンバー<問い合わせ>ZEROCO Email:pr@zeroco.co.jp