キリン「キリン一番搾り 糖質ゼロ」リニューアル
執筆者:motoe
キリンビール(社長:堀口英樹)は、国内で初めてビールカテゴリーで「糖質ゼロ」を実現した「キリン一番搾り 糖質ゼロ」を、中味・パッケージともに 6 月製造品より順次リニューアルする。 今回のリニューアルでは、製造過程における2つの製法を変更することで、ビールならではの飲みごたえを高めながら、飲みやすく飲み飽きない味わいを実現した。1つ目は、今回新たに採用した「ダブルデコクション製法」で、原料のコク味成分を引き出すことで、ビールならではのコクや飲みごたえを向上。2つ目は、ホップ配合量の変更。使用するホップの種類を新たに追加することで、華やかな香りを高め、飲みやすく飲み飽きない味わいも強化された。また、パッケージは、「おいしい」「高品質」なイメージを高め、より洗練された品質の良さを感じさせるデザインに進化させている。 【商品概要】■商品名:「キリン一番搾り 糖質ゼロ」 ■発売地域:全国 ■発売日:6月製造品より順次切り替え ■容量・容器:350ml・缶、500ml・缶 ■価格:オープン価格 ■アルコール分:5% ■ 純アルコール量:350ml 缶:14g、500ml 缶:20g ■ 酒税法上の区分:ビール ■製造工場:キリンビール仙台工場、取手工場、滋賀工場、神戸工場