マルトモ「かき醤油牛すき鍋」新発売
執筆者:shirai
マルトモは、だし小鍋シリーズの新商品「だし小鍋かき醤油牛すき鍋つゆ」を10月1日に発売する。創業110年超の老舗アサムラサキとコラボした本品は、広島産牡蠣のうま味エキスに、鰹・昆布・椎茸のだしをブレンドした万能かき醤油を使用し、鰹節屋ならではの豊かなだし感とすき焼き風の甘辛さが調和した味わいに仕上げた。だし小鍋シリーズは無菌充填製法を採用し、少量でも風味豊かに仕立てられている。<商品情報>商品名:だし小鍋 かき醤油牛すき鍋つゆ、発売日:2025年10月1日
内容量:200g(1人前)、特長:アサムラサキのかき醤油を使用し、鰹・昆布・椎茸のだしを効かせた贅沢な牛すき焼き風味の鍋つゆ