海鮮居酒屋「やまでん丸」豊洲セイルパーク店オープン

      執筆者:編集部

海鮮居酒屋「やまでん丸」豊洲セイルパーク店が7月24日、新規オープンする。同店は南房総で水揚げされた魚介類を直接、買い付け、鮮度と美味しさをモットーにする海鮮居酒屋。店内は漁場にいるようなイメージで、清潔感があふれており、従業員の応対は上々。同社は1981年に創業、オーナーは行商からスタートし、40年間にわたりその技を磨いてきた。この間、小売、卸売、外食産業と事業を拡大、寿司を握るライブ感を演出した「やまと寿司」はじめお魚食堂「ヤマトサカナ」などを次々立ち上げ、千葉県を中心に23店舗を展開している。主なメニューはディナーコース「THEまぐろ」(インドまぐろ大トロ、中トロ、まぐろたたき、まぐろのなめろう、キハダマグロ、びんちょうまぐろ、バチまぐろハラス、2980円)、「上天プラ5点盛り」(2280円)、「トリプル焼魚」(1280円)からなり食べごたえは十分にある。ランチメニューは「上天丼」(特大エビ1本、煮アナゴ、のどぐろ、玉ねぎ、しめじ、1680円)、「大漁15貫」(1980円)からなる。昨今、お通しを出す店が多い中、同店ではお通しを出さない。家族、グループ、ビジネスなど向けで楽しくて安心できるお店。所在地東京都江東区豊洲2-1-9,豊洲セイルパークビル2F。電話03-5859-0513,営業時間11:00~22:00。無休、店舗面積36,85坪、テーブル席56席、カウンター席6席。