ダイショー「ナッコプセ鍋スープ」発売

      執筆者:shirai

ダイショーはタコ・エビ・モツを使った韓国ご当地グルメ「ナッコプセ」を手軽に楽しめる『ナッコプセ鍋スープ』を8月1日から全国発売した。コチュジャンと味噌のコクに豆板醤と赤唐辛子の辛み、牛だしと魚介の旨みを重ね、ニンニクで仕上げたストレートスープで、シーフードやモツ、野菜を煮込むだけで本場の味が再現できる。鍋の締めには韓国のりとごまを加えた混ぜご飯もおすすめ。

<商品情報>製品名:ナッコプセ鍋スープ/容量:750g/希望小売価格:394円(税込)/販路:量販店の鮮魚コーナー/発売日:2025年8月1日/発売地区:全国