MHD「ニセコでポップアップラウンジ」開催
執筆者:motoe
MHD モエ ヘネシー ディアジオ(東京都千代田区神田神保町)の取り扱いブランド ヴーヴ・クリコは、 人生に大胆な彩りを添えるシーズナルのアクティビティとして、「Veuve Clicquot In the Snow(ヴーヴ・クリコ イン ザ スノー)」 を、2020年のウィンターシーズン中の1月19日~1月31日まで開催する。これまで世界のスキーリゾートに彩りを添えてきたヴーヴ・クリコ イン ザ スノーの開催地となるのは、今年3月に引き続き、 国際的なスキーリゾートとして人気を博すニセコ。ニセコエリアのホテル、ラウンジ、レストラン、ナイトクラブなど、ヴーヴ・クリコ のエレガントで心地よい空間の中で、ブランドのフラグシップ・シャンパーニュであるイエローラベル、ローズラベルを始めエクス トラ ブリュット エクストラ オールドなどをバイ・ザ・グラス、バイ・ザ・ボトルにて楽しめるという企画。デンマーク語で温かく居心地の良い雰囲気を意味する「ヒュッゲ」をテーマに掲げたヴーヴ・クリコ イン ザ スノーは、仲間や 大切な人と過ごすウインターシーズンに、心地よくもエキサイティングな空間と数々のおもてなしを用意。ニセコひらふエリアの中心に位置するひらふ十字街で開催される同企画は、期間中、温かなイエローのライトに照らされた北欧スタイルのテントの中に出現する心地よい ラウンジにて、ヴーヴ・クリコとオリジナルフードが提供される。今回のフードは、東京・広尾の81(エイティワン)のオーナーシェフである永島健志氏が監修。ここでしか味わえない北海道ならではのオリジナルフードとなる。