伍魚福「紅鮭ハラスの香草焼き」11月1日発売

      執筆者:motoe

高級珍味メーカーの伍魚福(本社:神戸市長田区、代表取締役社長:山中勧)は、鮭本来の味が濃い紅鮭を使用した「紅鮭ハラスの香草焼き」を11月1日に発売する。同商品は、紅鮭のハラス(お腹の部分)を丁寧に下処理して、粗挽きのブラックペッパーとホワイトペッパーの2種類の胡椒で下味をつけた後、ローズマリーとともに焼き上げたものでハーブの風味が豊かに香る洋風の一品に仕上げられている。バーナーで皮目を炙っているため、口の中に香ばしさが広がるほか、ローズマリーが魚の臭みを消し、爽やかな香りが魚に移っており、ワインのおつまみにぴったりという。【商品概要】■商品名:紅鮭ハラスの香草焼き 
■内容量:45g
 ■参考価格:540円(税込)
 ■賞味日数:90日(保存方法:冷蔵)
 ■商品サイズ:縦210mm 横140mm 厚さ10mm