伊藤ハム「豚の味噌煮込み」新発売

      執筆者:編集部

伊藤ハム㈱は、家庭でも手軽に本格的な煮込み料理が楽しめる「豚の味噌煮込み」を2月15日から発売した。消費者の内食志向が続く中、単に節約するというだけでなく生活シーンに合わせてメリハリを付け、良いものを賢く購買したいという消費者も増えている。そのような中で、従来から販売している「豚角煮」などの和風肉惣菜商品を強化するため、高砂長寿味噌を使用した本格的な肉惣菜を新たに投入した。同商品は、皮付きの豚三枚肉を芯まで柔らかく煮込んだ本格的な和風煮込み。味付けの決め手となる味噌には、こだわりの高砂長寿味噌を使用した。ごはんによく合う食卓の一品として、ちょっとぜいたくなつまみとして湯煎するだけで本格的な和風煮込み料理を楽しめる。商品概要:内容量/200g、希望小売価格/650円(税込)、売上目標/2億円(年間・売価ベース)、問合せ先/お客様相談室0120-01-1186(日曜日を除く9時~17時)、同社ホームページhttp://www.itoham.co.jp/