マクドナルド、チキンメニュー各種を販売開始

      執筆者:編集部2

日本マクドナルドは、「ジューシーチキンフィレオ」と「ジューシーシャカシャカチキン」を、新たなレギュラーメニューとして5月18日から全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)にて販売開始する。「ジューシーチキンフィレオ」は、衣をつけて揚げたモモ肉のチキンパティに、レタスとレモン風味のマヨネーズソースを絡めたもの。「ジューシーシャカシャカチキン」は、若鶏のモモ肉のカット方法や衣の厚みまでこだわった揚げチキンに、新フレーバーのシーズニングパウダー「チェダーチーズ」と「レッドペッパー」の2種類を振ってまぶすもの。ともに、ジューシー度がアップ。販売価格はいずれも税込みで、「ジューシーチキンフィレオ」は単品290円~300円、バリューセットは600円~620円、「ジューシーシャカシャカチキン」は単品100円。また、チキンサンド「ビッグチキン/トマトビッグチキン」を、6月5日から期間限定で販売開始。「ビッグチキン」は、衣揚げしたモモ肉のチキンパティを、ベーコン・モッツァレラチーズ・レタス・オニオンと一緒に、サワーソースをそえてコーングリッツがまぶされたバンズでサンドしたもので、これに、トマトも加わえたのが「トマトビッグチキン」である。販売価格はいずれも税込みで、「ビッグチキン」は、単品340円~350円、バリューセット660円~680円、「トマトビッグチキン」は、単品380円~390円、バリューセット690円~710円。