国分「日本各地にゆかりある料理を味わえる ゆかり」

      執筆者:編集部

27p 大阪国分グループ本社(本社:東京都中央区、会長兼社長:國分勘兵衛)は8月8日からtabeteゆかりの新商品10品を発売した。日本各地にゆかりある食材や料理を味わえるフリーズドライスープ。今回の10品を加え、ラインナップは32品、32都道府県となる。自宅にいながら旅行気分を楽しめる。会津 こづゆ 230円、新潟 のっぺ汁(国産鮭使用) 230円、日光 日光ゆば鍋風 270円、大阪 肉吸い(豆腐入り) 270円、熊本 太平燕風 270円、長崎 海鮮ちゃんぽんスープ 270円、宮崎 炭焼き日向鶏のスープ 270円、茨城 あんこう鍋風(国産あんこう使用) 300円、徳島 阿波尾鶏入りそば米汁 270円、湯布 かしわ汁(柚子こしょう風味) 270円(各税別)。