亀田製菓「贅を尽くした」シリーズ2商品発売

      執筆者:shirai

亀田製菓は、「55g 贅を尽くした海老せんべい」「105g 贅を尽くしたざらめせんべい」を、3月13日から全国にて発売する。同社の米菓の歴史は60年以上あり、熟練の職人たちが積み重ねてきた確かなせんべい作りの技術、おいしさを追い求める妥協なき探求心を受け継ぎ、若い創造力と組み合わさることで、時代に合わせた進化を繰り返してきた。今回新たに、職人一人ひとりの技とプライドを惜しみなく注ぎ込んだ至極の逸品を発売する。「贅を尽くした海老せんべい」は、海老本来の味わいを堪能できるよう、同社の海老味製品で最も多く海老を練り込み、噛むほどに広がる海老の濃厚な旨さを実現。甘みと旨みが特徴の厳選した2種類の海老を限界まで練りこみ、二段階で味付けをすることで深く余韻のある味わいに仕上げている。「贅を尽くしたざらめせんべい」は、生地表面にあえて凹凸をつけることで、ざらめをたっぷり密着させており、ざらめを余すことなく味わうことができる。一口で食べやすい大きさとなっており、食べている最中にざらめがこぼれ落ちるのを気にせずにに楽しめることも特徴。生地・ざらめ・味付けすべての要素がバランスよく重なり合った、食べ飽きない上品な甘さのざらめせんべいとなっている。 商品名:55g 贅を尽くした海老せんべい / 105g 贅を尽くしたざらめせんべい、発売日:2023年3月13日(月)、価格(税込):ノンプリントプライス(参考小売価格 330円前後)、販売地域 / 販売チャネル:全国のスーパーマーケットなど