メルシャン「悪魔メシレシピ公開&悪魔の晩餐会開催」

      執筆者:fujino

メルシャンは、悪魔の蔵をコンセプトにしたチリワイン、「カッシェロ・デル・ディアブロ」と相性抜群な「悪魔メシ」の第二弾レシピムービーを10月17日より順次公開する。悪魔的においしいレシピムービーの第一弾を4月より公開し、プレミアムハンバーグを容赦なく崩した悪魔メシ「愚者愚者(ぐしゃぐしゃ)ハンバーグ〜オン・ザ・カマンベールチーズ〜」をはじめ、全部で8品のレシピを紹介し、累計300万回以上の再生回数を記録。SNS上ではレシピ内容に驚きと美味しそうという意見が多数上がっている。第二弾では、ハロウィンやクリスマスなど秋冬のパーティシーンにもぴったりなメニューを含め全7品を公開している。
URL:http://www.kirin.co.jp/products/wine/cyt/wines/diablo/akuma-meshi

また、同商品の楽しみ方を提案する大人のワインバー「悪魔の晩餐会」を10月25日から10月28日まで期間限定でスペース六本木にオープンする。「悪魔の晩餐会」では、悪魔の蔵のワインと、それに合う一風変わった背徳感と多幸感溢れる料理「悪魔メシ」とのマリアージュを楽しめる。メニューは、悪魔メシ ハロウィンバージョンとして、カッシェロ・デル・ディアブロに合うおつまみやメシを、アイスクリームのようにコーンに積み重ねた後、ワイングラスに逆さまに入れて完成する、フォトジェニックな逆さコーンレシピ「悪魔タワー」を提供。ハロウィンの季節に合わせ、店内にはお城のような装飾を施し、中世のお城にいるようなミステリアスな写真を撮ることができるフォトスポットも用意し、ハロウィンジェニックな特別空間を提供する。入場料は、500円。詳細は、http://www.kirin.co.jp/products/wine/cyt/wines/diablo/bansankai/。