味の素「餃子レストラン」期間限定オープン

      執筆者:編集部

味の素冷凍食品は、GYOZAの魅力を世界に発信することを目的に、レストラン「GYOZA IT.」を、東京・赤坂にて期間限定でグランドオープンする。営業期間は9月7日から2022年までの5年間を予定。日本式餃子をワインやシャンパンなどと気軽におしゃれに楽しめる空間で、同店のターゲットは、訪日外国人観光客/在日外国人/食トレンドに敏感な日本人。コンセプトは、 日本で繁栄している餃子文化の魅力を発信する拠点に 、 五感でGYOZAの魅力を最大限に味わえる で、10か国語以上の言語に対応したグローバルスタッフが対応。全長5メートルの鉄板が見えるオープンキッチンやバーカウンターなどを設置し、ビール、ワイン、シャンパンなどとともに日本式餃子の新しい食べ方を提案する。【餃子メニュー】 GYOZA 6個(400 円)/GYOZA 6個 にんにく抜き(400 円)/大きな GYOZA 3個(500 円)/ワインに合うカモ!GYOZA 6個(600 円)/なにわのひとくち揚げ GYOZA 12個(650 円)他 【前菜】 和野菜のぴくるす(400 円)/焼鳥屋さん直伝のレバーパテ(600 円)/本日のおまかせ 3品盛り(1000 円)他 【鉄板焼き】 エビチリ焼き春巻き(600 円)/和牛フィレステーキ(2800 円)他 【ドリンク】 ビール各種(400 円~800 円)/ワイン赤・白(各 550 円)/ハイボール(450~800 円)/日本酒・日本酒スパークリング(700~4500 円)他。