キユーピー「家族でわくわくクッキング」横浜市にて開催

      執筆者:shirai

キユーピーは2018年1月21日、神奈川県横浜市で「家族でわくわくクッキング」を開催する。
同イベントは同社が取り組む食育活動の一環として年4回全国各地で開催されているもの。
小学生とその父親が2人で料理を作り、母親、兄弟、祖父母など、招いた家族とともに食卓を囲んで料理を楽しむという内容で、同社が目指す「会話がはずみ“会話もごちそう”になる食卓」をイメージした料理教室となっている。
講師は駐スイス日本大使館の料理長の経験を持ち、東京・四ツ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナーシェフであるフランス料理シェフの三國清三氏。
参加申込はキユーピーホームページ(http://www.kewpie.co.jp/wakuwaku/)にて、2017年11月9日10時~2017年12月5日15時まで受け付け。
申込者多数の場合は抽選とし、当選者には2017年12月末までに通知。
■主催:キユーピー株式会社 ■講師:三國清三 ■開催:2018年1月21日 10:30~14:30 ■開催場所:学校法人 難波学園 横浜調理師専門学校(神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4) ■対象:小学生および、その父親8組 ■参加費:1家族 3,000円