Pasco「おいしいカカオ」シリーズなど新発売

      執筆者:shirai

Pasco(敷島製パン)は2018年1月1日から2月28日まで、「おいしいカカオ」シリーズの新商品を発売する。同シリーズは、近年、チョコレートの国内消費量が増えるにともない、原料であるカカオに注目が集まり、よりカカオ感が楽しめるダークチョコレートの人気が高まっていることに着目し、カカオ分50%以上のダークチョコレートに限定して使用。ダークチョコレートのビターで濃厚な味わいを引き出すため全体の甘さを抑えビターで、濃厚な味わいや高級感をイメージするブラックを基調としたパッケージにはカカオ分を表示している。今回発売になるのは、カカオ分52%のチョコレート5%入りのチョコレートクリームを、ケーキ生地をのせて焼き上げたロールパンにはさんだ「ダブルショコラロール」、カカオ分52%のチョコレート5%入りのチョコレートクリームを使用したフォンダンショコラのような蒸しケーキです「フォンダンショコラケーキ」、カカオ分65%のチョコレートチップ入りのビスケット生地のメロンパンに、カカオ分70%のチョコレート5%入りの濃厚なチョコレートクリームをはさんだ「ショコラメロンパン」、デニッシュ生地にカカオ分70%のチョコレート5%入りのチョコレートクリームをのせ、カカオ分70%のキューブチョコレートをトッピングした「デニッシュショコラ」の4アイテム。発売エリアは関東、中部、関西、中国、四国地区となる。また同日より、「スイートブリオッシュ4個入」を関東、中部、関西、中国地区で発売。卵とバターと砂糖をたっぷりと使用した、少し甘く軽い口どけが魅力のブリオッシュはフランス発祥のパン。同商品は、本場ブリオッシュの味を目指すだけでなくパサつきを抑え、ふんわり、しっとりとした食感が持続するよう開発されている。朝食やおやつに、そのままはもちろん軽くトーストしてバターやジャムなどを塗って、カフェオレなどと楽しむこともできる。いずれもスーパー、ドラッグストア等で販売。オープン価格