ハウス食品「和風デザートの素 わふーちぇ」発売

      執筆者:motoe

ハウス食品は、牛乳と混ぜるだけで作ることができる人気のデザートベース、ハウス「フルーチェ」の姉妹ブランドとして、ハウス「わふーちぇ」を8月13日から期間限定で発売する。牛乳を混ぜるだけで、こだわり和素材のこく深い味わいが引き立つ、ぷるん・とろんとした口溶けの食感を楽しめる和風デザートの素で、“和風&ドルチェ”から「わふーちぇ」と命名したという。今回、発売するのは、宇治抹茶を使い、ほろ苦く、こく深い味わいに仕上げた<抹茶>、沖縄県産黒蜜と丹波黒種黒豆きなこを使い、2つの素材のおいしさが楽しめる<黒蜜きなこ>、北海道産あずきを使用したこしあんパウダーを使い、風味豊かに仕上げた<あずき>の3種で、秋冬にぴったりな大人も楽しめる味わいが特徴となっている。なお、フルーチェブランドサイト内に「わふーちぇ」ページを新たに開設( 8月13日公開予定)。ページ内では、「わふーちぇ」にあずきやアイスなど、お好きなものをのせたり、かけたりするだけで完成する華やかなオリジナル和風デザートを紹介している。URL:http://housefoods.jp/products/special/dessert/wafuche.html